四川快乐12


哈尔滨远东理工学院教务处第十五周教务工作周报
更多
时间:2020-06-15 10:50   来源:教务处
教 学 动 态

第十五周在线教学共计开设课程876门次,参与教学活动学生46890人次,学生到课率99.14%。本周在线教学整体运行情况良好,各门课程均按教学计划有序进行。

6月9日,教务处、科研处与各教学单位召开了教务工作例会,教务处结合本周常规教学运行、2020届毕业生答辩情况及毕业资格审查等工作进行了周总结,并认真听取各二级学院的反馈,针对教学工作上出现的相关问题进行了处理,并对下学期课程配课、教材预订和确保2020届毕业生顺利毕业等工作进行了部署和推进。



 

四川快乐12 6月10日,我校召开2019-2020学年度第二学期期中教学检查总结会,校领导、校督学、各二级学院(教研部)教学院长(教研部主任)、实验实训室主任及教务处、实验与实践教学管理处全体人员参加。



 

会上,教务处对本学期线上教学情况进行了总结,分享了各教学单位的教学管理经验,对存在问题进行了深入总结和探讨。实验与实践教学管理处李孝东处长针对实验室建设、设备购买及专项检查情况进行了说明。



 

四川快乐12 学校11个教学单位针对本次教学期中检查的自检、自查和针对学校检查指出问题的整改反馈情况进行了逐一汇报。学校督学王立海教授结合督导听课、学生和家长问卷调查情况对开学以来我校教学质量情况进行了集中反馈。教务处与实验与实践教学管理处分别就期末线上考核和2020届毕业设计相关材料撰写要求进行了部署。



 

校长张金学教授围绕“在线教学收好尾,在线考核开好头,在线实践教学开展好,在线毕业典礼设计好”四个方面对本次期中教学检查作了总结并对后续工作进行了部署。 



 

6月11日,教务处组织全校教师、教学管理人员参加了智慧考试专题培训,体验了网络平台新引入的包括多重防作弊机制在内的新功能,以及在原有考核功能基础上针对线上教学以来出现的相关问题所进行的更新与升级。
 

科 研 动 态

四川快乐12 6月9日,哈尔滨远东理工学院学术委员会2020年第二次会议在行政楼307会议室召开,会议由学术委员会主任张金学教授主持,会议增补赵永平教授为哈尔滨远东理工学院学术委员会副主任,审议并通过了新一届学位评定委员会、教学指导委员会成员名单。会上,新一届学术委员会依据黑龙江省教育厅印发黑教高函【2020】102号文件精神,审议并通过我校推荐参加黑龙江省大学生创新创业训练计划,其中国家级项目8项,省级项目18项。



 
分 院 传 真

艺术设计学院圆满完成本学期线上理论教学任务

四川快乐12 本周,艺术设计学院圆满完成线上理论教学授课任务,现已进入线上实践教学授课环节。15周线上教学,老师们都能够认真开展教学任务,创新教学模式和教学方法,利用线上授课平台,将知识传达给学生们。为更好地增加师生互动,掌握学生们的学习状态和授课效果,艺术设计学院创新工作模式,要求老师在每门课程结束后都要以小视频、照片等形式留存授课过程材料来记录学生在线学习状态和成效。

马克思主义学院加强学院资料阅览室建设

四川快乐12 本周,马克思主义学院为丰富教师精神文化生活,加强资料阅览室内涵建设,学院6个教研部全体老师根据各教研部授课以及自身提升需要,从图书馆精心选取书籍和教学资料一千余册,保质保量完成了此次选书和上架工作,丰富了学院图书资料阅览室的内涵建设。



Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号